07 Мар 2019, 07:16
Гардеробные фото
1313
Нижняя направляющая для раздвижной двери аристо

При этом если оно будет крепиться только на верхней направляющей, его вес не должен превышать. Такие двери можно подстроить под любой стиль. Покупая дверное полотно, не забудьте учесть, что в закрытом состоянии оно должно прикрывать и часть дверного проема, хотя бы на 50-70 мм, иначе щели будут просто бросаться в глаза.

Такие двери хорошо подходят для зонирования помещения и незаменимы для узких коридоров.

Как установить дверь купе? Говоря о слайдерах, нельзя забывать и о так называемых рото-дверях, которые могут как открываться в любую сторону, так и сдвигаться в любом направлении. Конечно же, само дверное полотно.

Если дверь планируется устанавливать в деревянных или гипсокартонных проемах, их следует укрепить металлической рамой-каркасом из швеллеров, уголков или прикрепить для направляющей металлическую балку. Вообще в готовой стене выполнить нишу очень проблематично, поэтому если невозможно это сделать в процессе строительства или капитального ремонта, то лучше использовать маскировочную панель из гипсокартона, накладываемую на стену. Створка такой двери может поворачиваться на 360 вокруг своей оси, она не является ни правой, ни левой.

Итак, как устроены двери купе? Наверное, не найдется ни одного человека, полностью довольного габаритами своего жилья. Как вариант, прикрепление двух реек или пластикового профиля снизу двери, с расстоянием между ними немного большим ширины флажка.

Важно проверить что пол не имеет уклона иначе двери будут перекошены. С чего же начать? Сколько бы места ни было, его почему-то всегда не хватает.

Шлегель предохраняет детали шкафа-купе от удара, а содержимое шкафа от пыли.

Приступаем к креплению верхнего направляющего рельса.

7) Производим регулировку нижних роликов дверей, для обеспечения плотного притвора двери к боковой плоскости стены.

Если же вы хотите какую-нибудь экстравагантную, оригинальную конструкцию, то лучше обратиться к профессионалам, знающим тонкости этого процесса. Механизм передвижения просто не позволяет полотну прижаться к дверному проему.

5) Нижняя направляющая фиксируется к полу саморезами.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ



Реклама:
купить гардеробную