06 Мар 2019, 17:36
Гардеробные фото
2220
Норма анализа на афп и хгч методом elfa

Для этого используются достоверные и проверяемые методы.

Содержание альфа-фетопротеина увеличивается одновременно как в крови плода, так и в крови его матери.

Результаты анализа на ХГЧ пациент получает в течение недели, но некоторые частные лаборатории способны провести исследование за один день или в экстренных случаях за несколько часов. Герминогенные опухоли подростков и взрослых отличаются многообразием морфологических форм и, помимо АФП, они часто продуцируют ХГЧ, поэтому обязательным условием является одновременное определение обоих этих.

Диагностически ценной является 12-16 неделя срока беременности.

Поэтому иногда такой анализ назначается для диагностики патологического новообразования. У этих больных риск заболеть первичным раком печени в 100 раз выше, чем в общей популяции.

Альфа-фетопротеин принимает активное участие в полноценном развитии плода, и его уровень должен соответствовать гестационному возрасту (возрасту плода с момента оплодотворения). Не рекомендовано использование АФП для скрининга онкологических заболеваний в общей популяции.

Сдать анализ на АФП, на другие гормоны и онкомаркеры вы всегда можете, обратившись в медицинский центр «Евромедпрестиж». Нормы АФП (таблица Пол, недели, уровень АФП, Ед/мл, взрослые мужчины и небеременные женщины - 10, беременные женщины 0 .

Маркером выбора в дифференциальной диагностике этих новообразований является АФП, поскольку его чувствительность в отношении тератобластом приближается к 100. Особенно это существенно, если у будущей матери повышен риск рождения ребенка с генетическими отклонениями (это определяется ее возрастом, наследственностью и историей предыдущих беременностей). Cо временем синтез АФП переключается на синтез альбумина, поэтому в сыворотке крови новорожденных АФП определяется в очень высоких концентрациях, которые постепенно снижаются и к 8-месячному возрасту ребенка достигают значений нормы взрослого.

Разнообразные методики определяют разные нормы, что обязательно необходимо учитывать при расшифровке значений.

Выделяют два способа определения: иммунохимический; иммуноферментный. Нарастание АФП может регистрироваться за 210 месяцев до постановки диагноза рака печени.

Важно: альфа-фетопротеин следует сдавать только в одной лаборатории, с применением одного метода. Важные замечания Для использования теста в диагностике акушерской патологии необходимо точно знать гестационный возраст плода.

Герминогенные опухоли новорожденных и детей грудного возраста представлены главным образом крестцово-копчиковыми тератоидными образованиями: АФП- негативными тератомами и АФП-позитивными тератобластомами.

Здесь же приводятся референсные значения для вашего случая (нормы для мужчин и для небеременных женщин, нормы для будущих мам с указанием срока беременности в неделях). При прогрессирующей герминогенной несеминоме (опухоли половых желез) определение уровня АФП и хорионического гонадотропина является важным для оценки шансов выживания больных. 08-016 Альфа-фетопротеин (альфа-ФП) 495 руб.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ



Реклама:
гардеробные на заказ