12 Мар 2019, 13:46
Открытые гардеробные системы
6374
Направляющая распашной двери аристо

Раздвижные стеклянные двери имею немного иной механизм крепления 2 металлические лапы для зажима стекла, которые стягиваются винтами. Красивые раздвижные межкомнатные двери станут одним из самых запоминающихся украшений в обстановке вашего дома! Такую конструкцию можно доверить только профессионалам, а вот простая дверь на роликах подвластна любом домашнему мастеру.

Это одна из причин, почему в старом жилом фонде иногда меняют распашные на современные раздвижные двери. Что важно знать о монтаже раздвижной межкомнатной двери.

Обязательно используйте отвес и уровень (лучше универсальный строительный).

В этом вам помогут недорогие щитовые модели, которые могут быть окрашены практически в любой, даже в самый экстремальный цвет, любой рисунок и даже целое панно, они могут быть матовыми и блестящими, почти зеркальными и даже иметь окрашенные в разные цвета стороны. Внимание: В деревянной двери все отверстия для замков и ручек нужно сделать заранее по разметке, а защелку под замок лучше выдолбить стамеской после завершения установки двери, чтобы не было несовпадений!

Если вы затеяли ремонт в квартире, обратите внимание на возможность использования конструкции раздвижной межкомнатной двери. Также выше упоминалось, что в смежной стене не всегда удобно пользоваться двумя-тремя распашными дверями, если они открываются на одну сторону, сталкиваясь у одного внутреннего угла. Поэтому прежде, чем выбирать модель, стоит определиться с системой открытия створок и их материалом.

Почему отдают предпочтение раздвижным  дверям.

Установка системы такого типа достаточно сложна, к тому же монтировать ее можно только во время ремонта, так как для этого требуется разрушить часть стены, установить кассету со створками и обшить стену гипсокартоном. Сейчас очень часто объединяют кухни, столовые и гостиные.

И чем легче, меньше и проще конструкция, тем примитивнее нужен роликовый механизм.

Оглавление: Как выглядит конструкция раздвижных дверей, почему отдают предпочтение раздвижным  дверям, основные преимущества раздвижных дверей.

Количество направляющих зависит от того, сколько дверных полотен будут перемещаться, и по какому вектору.

Плюс этой конструкции очевиден: поскольку нет нижней направляющей, нет нужды разрывать напольное покрытие  можно делать его единым, перетекающим из комнаты в комнату. Впрочем, у таких конструкций есть и недостатки плохая звукоизоляция и невозможность поставить мебель у той стены, где перемещается створка. Внимание: Помните,  что обязательно нужно соблюдать чистоту и проводить ревизию роликового механизма, чтобы дверь «не заедала»!

Дверное полотно и короб образуют дверной блок. В этом случае поможет стеклянная раздвижная система, которая не позволит кухонным запахам попасть в гостиную и при этом сохранит ощущение больших размеров помещения.

А можно рассматривать двери, как временную вещь с родни обоям и менять их во время каждого ремонта, координально меняя интерьер. Впрочем, двухстворчатая модель вовсе не всегда означает широкий проем на распашку. Мой дом и лестница в нем.

Теперь они могут приобретать самые разные формы и цвета. Современные технологии позволяют изготавливать прозрачные створки из цветного стекла и даже создавать целые витражи. Для более плотного прилегания двери на края можно дополнительно наклеить пылезащитные щётки или пыльники, подобно шкафу-купе.



МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Все права защищены © 2017.


Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ



Реклама:
гардеробные системы